忙碌的你也想養寵物嗎?可以從養魚開始!

| 為何你應該開始認真考慮養魚?

在現代繁忙的生活中,人們想養寵物但沒有辦法空出更多時間,生活空間又不夠寬敞。然而,有一個讓你可以較無負擔的選擇是開始養魚。養魚不僅具有較低的飼養成本,而且還更方便!

養魚的樂趣不分年齡。無論是孩童、青少年還是長者,都可以在水族樂趣中找到共鳴。養魚還是一個家庭共享的活動,促進家庭成員之間的交流與互動。

| 養魚有益身體健康、強化財運、建立責任感?你不知道養魚的好處?

開始養魚並非只是一種簡單的嗜好,它還為了全家人帶來了一系列的好處。

① 平穩血壓和心律:
水中的魚群在游動時的韻律感、水草搖曳的景象,以及水中泡泡聲等都能營造一種平靜、安寧的氛圍。容易讓觀賞的人受影響而調整自身的腳步,有報導指出有助於減輕壓力,進而降低血壓。

② 對失智症產提供感官刺激:

魚缸中的水波、光線和魚兒的活動提供了多種感官刺激,這對於大腦功能的刺激有助於保持警覺和對環境的感知。

養魚還提供了一種情感連結和照顧這些小生命的機會,這種連結可以在失智症患者中引起積極的情緒反應,有助於緩解情感孤獨感。

以上參考報導:寵物健康|養魚可改善老人癡呆症?還有助於降低血壓、風水招財?您可能不知道的寵物水族五大好處!

③ 提升風水運勢:

魚缸中的水象徵著水元素,根據風水的理論,水是豐富、流動的象徵。一個清澈、活水的魚缸可以吸引正面的氣場,有助於提升室內環境的活力。

④ 增加孩子對大自然的接觸,了解生命的重量與責任:

開啟孩子對生命現象的觀察熱忱,當孩子,各地為一株開始接觸植物灌溉,或者體驗動物的成長關懷,都可以幫助他們不段積累有關『責任感』的意識。養魚可以刺激人的創意而想像力,對孩子來說,如何把魚缸打造成一個美麗的海底世界,將是他們童年難忘的回憶,同時在養魚的過程中,也能建立孩子的自我信心,完成任務的責任和成就感。在心中留存了,見證了生命的力量與變化,於是「自然」便帶入了孩子的生命。

|水族燈款式該如何選擇?會影響魚兒的行為和生活嗎?

水族燈的光譜與能否比擬日光的循環模式對於魚缸中的水草及整生態系佔了很重要的影響,水草是否健康、健康成長、有良好的光合作用與呼吸作用,都與魚缸的生態息息相關。

Flat One+ 智慧水族燈是專為水草缸和觀賞魚缸設計的,提供吊燈和跨燈兩種款式以滿足不同魚缸配置的需求。可根據水草缸的需求或環境光照的需求選擇適合的色溫。同時,ONF也推出 Flat Nano+,提供夾燈和立燈兩種款式,不論是Flat One+ 或是 Flat Nano+ 都可以透過ONF Link App 安排日光循環設定,例如日出和日落的時間,進而影響魚兒的行為和生活節奏,使魚缸充滿生命力。

Flat One+ 跨燈式

兩呎跨燈:寬度60cm魚缸適用

三呎跨燈:寬度90cm魚缸適用

只要缸壁厚度小於1.7cm,都能將Flat One+穩穩的橫跨在魚缸上,免工具、免安裝 。

Flat One+ 吊燈式

兩呎吊燈:寬度45-75cm魚缸適用

三呎吊燈:寬度85-100cm魚缸適用

使用ONF SQUARE 吊架懸吊起來,讓整體更加一致性。也有更多餘裕空間,維護魚缸更加輕鬆。

Flat Nano+ 夾燈式

夾燈:寬度25-36cm魚缸適用

無段式上下調整加上360度旋轉,調整最適合的光照角度。

Flat Nano+立燈式

立燈:寬度25-36cm魚缸適用

搭配底盤可適用的魚缸範圍更廣、更多元,並在維護魚缸的時候有更多空間運用。

選擇水族燈時需考慮魚缸的大小、魚種類型、是否有水草等因素。適當的照明設置不僅能提供足夠的光照,還能營造一個適合生物生活的環境,有助於維持魚缸的生態平衡。最後也是最重要的,ONF全系列燈具每當在變化時都為漸進式的光線體驗,可大幅降低魚隻被突發的光線驚嚇到跳出魚缸,也對我們觀賞者而言,是一個更護眼、更舒適的體驗。

|開啟水族之旅,照亮生活的一角

養魚不僅是一個療癒心靈的活動,更是一場探索水族生活的奇妙之旅。所以,如果你正在尋找一個能夠帶給你樂趣和平靜的嗜好,不妨考慮開始養魚,一窺這個充滿生機的水下王國。