3大技巧輕鬆改造!小空間也能享受綠意

植物風格師Yuty曾經說過:「過去大家會認為,植物一定要養在室外才會種得好,但對於在都市生活的人而言,其實不一定有足夠的空間。」(取自遠見雜誌專訪,2021)

多數人都還是在外租屋,租屋族常面臨空間有限、窗戶小陽光照不進來、想養植物空間又不夠等問題,總覺得生活中似乎少了點綠意......

其實,想要和植物一起生活沒有那麼困難。既然居住空間較小,那就當個活用空間的綠手指!在生活中保持與植物的關係,不只是帶來美感,還有助於人們身心的健康與放鬆。

|為什麼磁吸式植物燈是租屋族的好選擇?

MIST O+ 植霧光 內建磁吸式設計,隨處可吸,不受地方限制 ,可以解決空間狹小的問題,尤其對於租屋族或房間小的居住者而言,提供了更多的擺放選擇,以下是提供給新手使用上的實用建議:

① 節省空間:

MIST O+ 植霧光 內建磁吸設計,在層架書櫃都能簡單安裝,附贈引磁片,木櫃、玻璃櫃等表面都可吸。可以直接附著在櫃子表面,且不需要額外的放置空間,有效避免與其他擺放物品的衝突。

② 光照需求的考量:

租屋環境中時常會有光線不足的問題。可能是窗戶設計得較小,或是窗戶朝向等原因,使得陽光難以充分進入房間。

MIST O+植霧光 可以提供植物所需的光源外,還能透過 ONF Link App 打造個人化日光循環模式,依您設定的時間漸亮漸暗。

③可靈活移動:

MIST O+ 植霧光 可以輕鬆移動,這使得房間若進行重新佈置或植栽需要重新安排擺放位置時更加方便。

④ 打破單調:

在小空間種植植物可以打破單調,為生活帶來一些變化。植物的形狀和色彩可以為室內增添活力。

MIST O+ 植霧光 三段式色溫變化 2700K / 4000K / 7000K,讓家更有氛圍,可以更和諧地融入空間。

|別浪費!如何利用配件活用角落?零碎空間也可以養植物嗎?

① 利用ikea收納壁板搭配配件,創造個人風格:

MIST O+ 植霧光 能直接吸附在層架下方,當植物擺放位置或高度改變時,可輕鬆移動或拆下層架配件。

② 利用ikea推車打造移動式小花園:

推車用途廣泛,可以當作收納外,能推到家中任何地方,甚至可以吸上MIST O+  植霧光,直接成為移動式小花園。

③ 利用層板架搭配3M無痕收納系列商品:

透過無痕層板架活用垂直收納空間,為牆面增加綠意,只要在木製層架的表面貼上引磁片,MIST O+ 植霧光 就可直接吸上去。

|不受空間限制,盡情將植物引入生活吧!

最後,希望各位綠手指,即使在面對租屋處或房間小的情況,還是能好好地去享受植物的陪伴!MIST O+ 植霧光 的磁吸式功使空間大小不再是限制,搭配市面上多元化的收納配件,讓大家都能擁有自己的小綠洲,新的一年我們一起除舊佈新、招好運,提升生活空間的品質!