30 x 30 x 30 (cm) | 阿里山神木 | Jer Yuan Aqua Design

 

| Tank Info

 

◼︎ Tank Size:30 x 30 x 30 (cm)

 

◼︎ The Date Of Post : 2018.3.28 ( 8 weeks)

 

◼︎ Product : FLAT NANO

 

 

| Plant Info

 

◼︎ Phoenix Moss 美國鳳尾苔 ◼︎ Fissidens fontanus 迷你鳳尾苔 ◼︎ Vesicularia dubyana 綠地毯莫斯 ◼︎ Vesicularia montagne聖誕莫斯 ◼︎ Taxiphyllum Barbieri 爪哇莫斯 ◼︎ Vesicularia Ferriei 垂眼莫斯 ◼︎ Vesicularia antipyretica 小三角莫斯 ◼︎ Riccia SP. 迷你鹿角苔 ◼︎ Eleocharis sp. 迷你牛毛氈 ◼︎ Micranthemum umbrosum 迷你矮珍珠 ◼︎ Hydrocotyle sibthorpioides 天胡荽

 

| Fish Info

 

◼︎ Poecilia reticulata 短尾巴小孔雀

 

 

| Artist Info

 

◼︎ Aquascaping Designer: Jer Yuan Aqua Design 哲園水族設計

 

◼︎ Country:Taiwan  台灣

 

◼︎ Product review :

當初拿到這個題目時,我第一個想到就是阿里山,想到阿里山的話一定就會想到神木跟小火車。因為神木很可惜在之前就已經倒下來,我就上網找了一些以前相關的老照片想要呈現以前大家回憶中它還是佇立在那邊的時候。

 

因為我從小學的時候就很喜歡養魚,剛開始看到魚在裡面游,看了就很開心,真正讓我開始去研究造景這個東西其實是看了天野尚大師的作品!

 

因為我爸爸媽媽都是嘉義人,小時候都很希望爸爸媽媽帶著我跟我弟去阿里山玩但因為他們要努力工作賺錢養我們,所以就都一直沒有時間!等到長大之後,可以開車帶他們一起去阿里山,可是媽媽已經不在了,我希望這次的作品在天上的媽媽可以看到!

 

FLAT NANO 的使用心得上,我覺得這盞燈亮度滿夠的,尤其在紅色水草、辣椒榕上,真的很棒。

 

用FLAT NANO照明在紅色水草上,兩天就變紅了。它的增艷速度很快,就像 T8燈管種出來的效果一樣。

 

整體使用上,操作簡單好上手,唯一的缺點大概就是....沒有黑色、白色的版本吧!