90 x 45 x 45 (cm) | 眺望山川 | More Win Aquascaping

| Tank Info

◼︎ Tank Size:60 x 30 x 36 (cm)

◼︎ The Date Of Post : 2015.12

◼︎ Tank Age : 2015.12

◼︎ Product : FLAT ONE 60cm Standard style

◼︎ Setting of Daylight Circle : 100% light, 8 hours a day

◼︎維護管理 : 每周換水1/2 施用墨耘專用肥

| Plant Info

◼︎Micranthemum umbrosum 新大珍珠

◼︎Hemianthus callitrichoides 'Cuba' 迷你矮珍珠

| Fish Info

◼︎Rotala sp from Goias. 紅頭趴趴熊大河藻蝦

◼︎Danio erythromicron. 藍帶斑馬

◼︎Neocaridina davidi 玫瑰蝦

◼︎Neocaridina denticulate sinensis var. red 藍絲絨蝦

| Artist Info

◼︎ Aquascaping Designer: 墨耘水草造景 魏志閔

◼︎ Country:Taiwan  台灣

◼︎ Product Review ​:

雖然沒辦法每天淋浴在大自然的山海中,但卻可以在客廳放置一座小小的大自然過過乾癮,是不是大家喜愛草缸的原因呢?

當一群小魚蝦游過你所創造的世界,擁有一種上帝的成就感,這或許就是我熱愛水草造景的原因。

這缸是2尺標準缸,利用大量的楓葉石做素材。楓葉石質地較輕,且菱角明顯易朔型。可以敲出想要的尖角,這缸山頂都是敲尖的!!讓整個造景更凸顯。

常有人問這種造景是先堆土還是先堆石頭? 我是習慣先放約1-2cm的黑土再來堆石頭。這樣石頭比較好站立堆疊也不會硬生生撞擊底部玻璃。 像這組石景是堆一點石頭在到入一些黑土再堆石頭重複數次。 另外有個小訣竅是整體完成後,要用一些小石頭把岩石之間隙縫擋起來,達到擋土牆效果。避免之後黑土滑落。

除了做出前低後高產生景深,另外前面擺放大顆石頭後面放數棵小石,更可以達到遠景的效果。

因為平常沒有太多時間管理,所以到了要拍照時候才把化妝沙鋪上~ 白沙鋪上雖然好看且更有層次,但維護是非常耗費時間的,首先沙會髒,需要常清洗或更新,再來就是黑土很容易會混到,挑起來可非常累人。所以建議如果沒有時間管理的朋友盡量避免鋪沙了!

◼︎ Total score ​: 5 of 5